Natürlich lecker

Wer das Handwerk, regionale Frische und Qualität schätzt, ist bei den Unternehmen der Fleischerinnung Brandenburg-Süd immer genau richtig.

Das Würstchen gibt’s immer noch. Ehrensache. „In vielen unserer Innungsbetriebe bekommen die kleinsten Kunden eine Wiener geschenkt, wenn sie die Großen beim Einkauf begleiten. Das war früher so, und das ist auch heute so. Quasi ein ungeschriebenes Gesetz“, lacht Frank Gerber. Gut, ein Gesetz ist es nicht. Auch kein ungeschriebenes.

Aber es ist eine schöne Tradition, eine Herzensangelegenheit. Der Obermeister der Fleischerinnung Brandenburg-Süd weiß: „So wird jeder Besuch beim Fleischer auch für die Jüngsten zum Highlight.“ Irgendwie ist jeder Einkauf beim regionalen „Lieblingsfleischer um die Ecke“ ein bewusstes Erlebnis für höchste  Qualität. „Unsere Liebe zum Handwerk bringen wir unseren Kunden in so vielerlei Hinsicht nahe“, ist Frank Gerber überzeugt.

Die Regionalität, die einzigartige Frische, die artgerechte Tierhaltung, die handwerkliche Herstellung, die liebevolle Präsentation – für all‘ das stehen die Mitgliedsunternehmen der Fleischerinnung Brandenburg-Süd. Unzählige exzellente Geschmackserlebnisse inklusive. „Die Frische ist unser unschlagbarer Vorteil, den wir allen Verbrauchern garantieren. Durch das sanfte Herunterkühlen und ohne lange Transportwege behält das Fleisch seine erstklassige Qualität. Da bleibt das Schnitzel beim Braten auch in seiner Größe“, erläutert der stellvertretende Innungsobermeister Matthias Arnold. „Wir sind zwar nicht die Innung mit den meisten Geheimrezepten, aber schon sehr nah dran“, schmunzelt Frank Gerber und schiebt gleich einen Genusstipp hinterher: „Schauen Sie gern einmal bei verschiedenen Fleischerbetrieben unserer Innung vorbei. Bei jedem werden Sie neue schmackhafte Kreationen finden.“

Dem pflichtet Matthias Arnold bei: „Wir produzieren regional für unsere Kunden.  In einem Umkreis von 20, 30 Kilometern können die Geschmäcker und Vorlieben schon ganz unterschiedlich sein. Darauf stellen wir uns natürlich ein.“

Fakt ist: ALLE Innungsmitglieder bieten höchste Qualität im Fleischerhandwerk. Eine Qualität, die so viele Kunden lieben. Vor allem, weil’s dazu immer Tipps der Profis gibt. „Unsere Fleischfachverkäuferinnen und Fleischfachverkäufer sind die besten Ansprechpartner, wenn es beispielsweise um die Fragen geht, wie Fleisch am besten zubereitet wird“, ist Frank Gerber überzeugt.

Das gilt natürlich auch in der bald beginnenden Grillsaison. Der Obermeister: „Steaks und Bratwürste in den verschiedensten, gern auch überraschenden Variationen finden Sie in den Betrieben unserer Innung.“ Also am besten schon bald einmal vorbeischauen. Und sehr gern die Kleinen mitnehmen. Denn Sie wissen ja: Das Kult-Würstchen gibt’s immer noch.

 

Vorstand:
Frank Gerber (Innungsobermeister, Cottbus)
Matthias Arnold, Kraupa
Lars Speer, Cottbus
Karsten Lehnigk, Spremberg
Ulrich Lehmann, Ruhland
Christian Scherz, Lübben

Kontakt:
Kreishandwerkerschaft Cottbus/Spree-Neiße
Geschäftsführer Horst Teuscher
Altmarkt 17, 03046 Cottbus
Telefon: 0355-23485
Fax: 0355-790307
E-Mail: info@kh-cottbus.de
Internet: kh-cb-spn.de